注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满纸荒唐言一把辛酸泪都云作者痴谁解新社会

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是赵荒唐,冀州保定府人,久居北京。七零后,捌零前,文艺活动爱掺和者,常年经营一枚摇滚乐队名曰“耳光”。性别男、爱好女、喜交友、好独居,静若处女,动若处男,胸怀万丈报国志,身无一分零花钱。自由精神推崇者,爱上层建筑,其实更爱物质基础,爱伟大文艺,其实更爱小道消息,各种门事件的忠实观众。 耳光乐队: http://www.douban.com/artist/slap/

网易考拉推荐

摇滚乐子(1)  

2009-12-02 13:24:35|  分类: 水浒摇滚传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摇滚乐子(1) - 耳光赵荒唐 - 耳光赵荒唐

图片来自高鹏

该文非作者本人同意,严禁转载,谢谢合作!

1.
90年代,一群京城摇滚人郊游去爬以摔死过人著称的司马台长城,山下有小路能安全到达,但被当地村民作路霸封住收费,曰:过一人5元。
众摇滚人以艺术家姿态鄙夷这种行为(其实大都因为舍不得5块钱),纷纷表示要爬过司马台。行至司马台,众人不由得为其的确陡峭而心惊胆颤腿寒,但又顾及面子进退两难。这时某著名大侠义正言辞曰:我们还是花钱走小路吧!真正的艺术家是从来不会死于意外死亡的。

2.
某著名乐队排练,众乐手准时到达排练场而主唱迟迟未到,一乐手打电话催促:到哪儿了?电话那头主唱着急忙慌状回答:快了快了,地铁堵车!

3.
还是某著名乐队排练,众乐手准时到达排练场而主唱迟迟未到,一乐手打电话催促:到哪儿了?电话那头主唱着急忙慌状回答:快了快了,快到天安门了,司机,下一路口左拐!
挂掉电话,那乐手才发现刚才给主唱打得是家里座机。

4.
90年代,一群摇滚人住在树村、东北旺、或者蓝靛厂蓝旗营一带,某酷暑夏日,一众摇滚人聚集一鼓手家中,光着膀子只穿底裤喝酒听音乐神侃蛋逼,突闻敲门声,声音很不友善。一人去开门,问询:谁唉?门打开,见一众武装特警头盔防弹衣装扮并且荷枪实弹,为首特警双手握枪瞄准开门人头部大吼:暂住证!

5.
90年代末期,某日一群摇滚人路过一影视剧街头拍摄现场,被剧组人员驱散曰:群众们大家配合一下啊,这里在拍戏,大家请理解绕行,不要进入我们的镜头。
大家自觉回避。单单形象好似武二郎兄长的键盘手几次三番进入镜头区域,并且缓步而行,用余光扫着监视器后的导演,目光殷切。
但不论他怎么摆着小马哥的pose在导演面前徘徊,而导演始终没理睬他,只好悻悻而去。

6.
某神人专场,因为没有乐手,邀请各乐队众朋友凑齐吉他贝斯鼓组建临时乐队,一首歌演完,神人对热情观众曰:感谢大家的热情,感谢大家对我的音乐的支持,只不过我们的乐手还都年轻,技术还都很不成熟,望大家谅解。
说完回头一看,众乐手已经纷纷拔线下台而去。

7.
某主唱坐小公共回家,售票员询问乘客:还有没买票的吗?
然后用目光挨个儿扫视。目光停留在主唱脸上停住,拿不准他是否买了票,售票员很疑惑。
主唱回报一笑,并点头曰:忙呢?
售票员并不记得认识他,一头雾水支吾道:嗯忙。
也不便再询问。
车行至半路,售票员还是疑惑,再次端详那主唱。
主唱又报之一笑曰:天儿热哈?
售票员应付道:啊,是热。
后来几次再瞄主唱,主唱都微笑并亲切攀谈家常。一直到主唱到地儿下车还回头曰:没事儿家玩儿去啊!
小公共带着售票员的疑惑离去,主唱庆幸又省了两块钱。

8.
1999年,某三个外地摇滚人来京访友,坐320路行至圆明园一带,车上人多将被挤爆状,三人被挤下来时方才发现,都没买票,感叹曰:首都就是好啊,坐车都不用买票。

9.
一主唱到一酒吧玩儿,想上台唱歌。
当晚酒吧没演出,只有一男一女俩小孩儿在舞台上唱卡拉ok。唱了半天不下来。
主唱不耐烦,心生一计,出门买了瓶红二,在吧台要个空杯子倒了半杯红二,又兑上半杯凉水,给自己倒了一小杯啤酒,拿着俩杯子来到舞台前。
主唱对那小孩儿曰:你认识我么?
小孩儿见了主唱兴奋道:叔叔,我特喜欢您的歌儿。
主唱递过加水二锅头:看得起我咱俩干了!说着把手中啤酒一饮而尽。
小孩儿见状也毫不迟疑,将加水二锅头也大口灌之。灌到一半才发觉不对,又不好意思不继续灌,用可怜的目光乞求般地看着主唱。
主唱还举着空杯一个劲儿催促:干了干了,看我都干了。
灌完小孩儿终于狂奔去wc狂吐,主唱对那女孩儿曰:你还不赶紧看看他去!别吐坏了胃。
女孩儿不明究竟,感激曰:谢谢您啊。急忙下台去厕所照顾男孩儿。
主唱这时乐滋滋儿地上台,对目瞪口呆的众人曰:终于该我唱了。

10.
90年代末,一群长得形如匪类的摇滚人走在街头被巡警盯住,带到派出所。
警察问曰:叫什么,干什么的?
一为首摇滚人不慌不忙气势逼人反问:知道我是谁么?!知道我是干什么的么?!
警察迷惑:不知道……
摇滚人字正腔圆道:告诉你,我是艺术家!我来北京的目的是为了首都的精神文明建设!
然后打开自己的琴盒继续问曰:知道这是什么么?
警察蒙逼了迟疑道:不知道……
摇滚人郑重答道:这叫吉他。
然后招呼同伴:走。别耽误了人民大会堂的演出。
说罢留下目瞪口呆的警察众人扬头挺胸走出派出所。

11.
苏州某所谓音乐节:
万总演出,一个眼镜哥们带着女友来到我身边轻声问我:大哥这是唐朝吗?
我:这是万晓利。
内哥们对女友说:哦,这是庾澄庆~

12.
还是该音乐节:
我上台调音,反送音箱没有我自己的声音。
我大喊:调音师老师!我听不清自己。
号称来自台湾的调音师也大喊:你唱大点儿声。
我:谢谢:@


肯定还有很多,随时想起随时更新吧。
                                            

                                                           (未完待续)
原文地址:http://www.douban.com/note/51510933/

  评论这张
 
阅读(9797)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017