注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满纸荒唐言一把辛酸泪都云作者痴谁解新社会

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是赵荒唐,冀州保定府人,久居北京。七零后,捌零前,文艺活动爱掺和者,常年经营一枚摇滚乐队名曰“耳光”。性别男、爱好女、喜交友、好独居,静若处女,动若处男,胸怀万丈报国志,身无一分零花钱。自由精神推崇者,爱上层建筑,其实更爱物质基础,爱伟大文艺,其实更爱小道消息,各种门事件的忠实观众。 耳光乐队: http://www.douban.com/artist/slap/

网易考拉推荐

摇滚乐子(8):(暂别篇)  

2009-12-24 20:45:49|  分类: 水浒摇滚传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

摇滚乐子(8):(暂别篇) - 耳光赵荒唐 - 耳光赵荒唐

图片来自:柴哥

该文非作者本人同意,严禁转载,谢谢合作!

111.
初中时候,一哥们儿给我盘磁带,黑豹。但那磁带是盗版的,无论歌词还是照片的印刷都比较模糊,而且字体都是繁体字。
盗版的黑豹第一张专辑里,还有一首大概是呼吸乐队蔚华唱的《留下油灯光》。
当时我听完后对整张专辑都很痴迷,觉得过瘾,对那哥们儿说:真棒,这哥们儿唱得真带劲儿!
那哥们儿也很满足,并且神秘兮兮地跟我介绍说:知道么?其实这个唱歌的叫“宝唯”的是个女的,整张专辑都是她用假声模仿男的的声音唱的,她只用真嗓子唱了一首《留下有灯光》。
我惊愕不已,大呼牛逼。
(因为繁体的“窦”字跟繁体的“宝”字长得差不多,印刷又模糊,所以那哥们儿认定人家叫“宝唯”,但女扮男声的事儿我就不清楚他听谁说的了。)
但最可悲的是,这套鬼话居然让我深信不疑了一学期,逢人就跟人家散去:知道么,黑豹乐队主唱宝唯是个女哒!

112.
一乐手哥们儿的父亲叫“赵运恒”,有次他父亲让他给自己一朋友孙叔叔打个电话,有事要托人家办。
当时我在他旁边,只听他拨通号码很客气地对电话那头说:您好,是孙叔叔吗?我叫赵XX,啊,您好,对,我父亲叫赵月鹏!
说完他自己琢磨了下,然后突然“呸”了一声,抽了自己个嘴巴。
我早已笑翻在地,估计电话那头儿的孙叔叔都蒙了。

113.
快过年了,某乐手想把自己家的房子打扫打扫。
他长得比较矮小,头发是那种乱蓬蓬的,平时还爱戴一副黑边儿圆眼镜。因为扫房子土会很多,他就找了一张床单披在身上,拿起扫帚扫房子。扫着扫着他突然意识到自己家没簸箕,就拿着扫帚去邻居阿姨家借簸箕。
他敲开邻居阿姨家的门,开门的是阿姨的小女儿,睁大眼睛好奇地看着他,他问那小姑娘:你妈妈在家么?
阿姨在里面屋子问:乖女儿,谁来了?
那小姑娘迟疑地说:妈妈,哈利波特找你!

114.
刘小2搀着云蓬周大哥上了出租车,说去北新桥的孔乙己喝黄酒。
司机开着开着不知该怎么走了,问:咋走啊?
刘小2也很迟疑,只听周大哥淡淡地说:下一路口,左拐。
司机和刘小2均惊愕不已。

115.
某乐手去另某乐手家借钱,被借者把浑身上下的口袋都翻出来,空空如也,他双手一摊愁眉苦脸:你看,我这儿也没钱了。等着家里汇款呢。
借钱者气若游丝状说:那有吃的吗?我已经两天没吃东西了。
被借者再次摊手:没有,我也好几天没吃饭了,家里什么吃的都没有了。
俩人无奈无力都瘫坐在地。良久,被借者说去厕所,却半天没出来。
借钱者心里纳闷,去厕所一看,被借者正在偷偷摸摸吃着一个煮鸡蛋,已经吃了一半。
借钱者大怒:妈的小子吃独食!
说着一把抢过剩下的半个鸡蛋,不管不顾地在厕所里一口把半个鸡蛋吞下肚。

116.
某乐手指着“疆进酒”酒吧的牌子介绍道:老板是新疆人,这名字取自唐代诗人苏东坡的一首词,啧,就是写“床前明月光”的那个。

117.
某乐队经人介绍了一个外地乡镇庙会的活儿,哥儿几个长发披肩皮靴皮裤皮夹克上了舞台,围观的老乡很多。
身穿西服脚蹬旅游鞋的主持人介绍道:下面是来自北京的著名的——零点乐队!
没想到观众中有人内行,大喊:靠!零点主唱长头发了嘿!

118.
一吉他手和女朋友闹分手,俩人在路边争执起来。说了很多互伤、决绝的话。
该吉他手气愤至极,抬腿“咣咣”地踢了路边的行人护栏好几脚,然后蹲下抱头痛哭。
女友有些不忍,心说这人虽毛病多点但还是挺重感情的,于是劝慰道:别哭了,是不是不想分手了?
吉他手内牛满面抬头做痛苦万分状:不是,腿真TM疼啊……

119.
树村时代,乐手们那时的生活一般都很单调寂寞,偶见来女生都很兴奋。
一次一歌手外地女友来探望该歌手,同院的其他乐手见其女友很漂亮,纷纷以借东西为名进进出出该歌手出租屋,时不时还跟女孩儿搭搭讪。
最贫的是一哥们儿实在想不出借什么没话找话,进屋问那歌手:XX,你屋里有砖头吗?
歌手纳闷儿:要砖头干吗?
那哥们儿从进屋视线就没离开那女孩儿:拍苍蝇……
入夜,歌手跟女友该安歇了,久别胜新婚,自然想亲热一番。
俩人正欲截断巫山云雨,高峡出平湖~万里长江横渡,极目楚天舒之际,女孩儿似乎听到院里“悉悉嗦嗦”有动静,不禁害怕道:外面有人吧?
歌手急忙穿衣下床出门观看,只见同院所有乐手都围坐在他屋门口嘀嘀咕咕偷偷摸摸窃窃私语做侧耳倾听状。见他出来纷纷改做若无其事状。有的指指天:月亮好圆啊!有的问:刚才那只蛐蛐儿哪去啦?有的还一脸坏笑问他:还没睡呢?
歌手不禁苦笑叹曰:这帮孙子!

120.
零点乐队刚在电视上露面时,有天我妈给我打电话:儿子,快看电视,中央三套。
我疑问:啥节目啊?
我妈兴冲冲地说:你不是喜欢摇滚乐吗?陈佩斯领着一群大长头发唱摇滚呢!

121.
某夜,几个乐手在酒吧玩儿,喝酒聊天儿玩儿得很愉快,然后纷纷上台打鼓弹琴唱歌。
突然闯入几个警Sir来制止道:别唱了别唱了!下来!
乐手们很惘然,辩解力争道:我们怎么了?唱歌都不行了?
为首Sir哼了一声道:唱歌儿?有演出证吗?!
乐手们苦笑:我们没演出,要啥演出证?!
该Sir再次冷笑道:没演出?非法集会呢吧!
乐手们:……

122.
一票男乐手郊游,来至一山上,见峰峦叠嶂山势雄伟而且左右无人,有人便提议赤身相见合影留念。
大家拍手同意,一时间全都脱得一丝不挂滴了当啷地纷纷摆好pose欲说茄子。
拍照者调好焦距正要拍摄,突然透过镜头看见众人所倚山石的后面隐隐约约似有建筑一角屋檐,不禁愕然急忙走近些手搭凉棚仔细观瞧,原来是一古庙,只见庙门上方一块匾额,上书三个大字:XX庵。
并且,庵前正有几个老尼正拄着扫帚呆呆地看着他们……

123.
一吉他手背着吉他琴包去车站,经过安检处,被警Sir拦下。
警Sir甲指着琴包质问吉他手:这里面是什么?
警Sir乙不等吉他手回答,便肯定地说:没事,绝对是大提琴。

124.
过年回家,漫漫旅途,归心似箭的乐手在火车上很是寂寞,便拿出吉他弹唱一首思乡曲。惹得身边旅客鼓掌喝彩。
列车员及乘警闻声赶来,大喝一声:停!车上严禁乞讨卖艺!

125.
平安夜,三里屯依然有卖花的小姑娘在寒风中问询着过往行人买不买玫瑰花。
一乐手赶场路过,触景生情,买了一朵花。望着小姑娘欣慰的笑容和冻得瑟瑟发抖的身子,善良的乐手眼角湿润了。
演出的时候,方才的情景他依然不能释怀,他拿着刚买的玫瑰花对观众说:今天是2月14日情人节,但愿人间多一点爱……

126.
某乐手激情演出光芒四射,一曲完毕问台下一女观众:摇滚乐的感觉爽不爽?!
该女观众二了吧唧地做了个胜利的手势对他喊道:你在上面的感觉好爽!

127.
交警拦住了戴着耳机边嗨边晃边骑车闯红灯的乐手:下来!
乐手错愕停车却忘了摘耳机,问道:你说啥?!
交警指指他的耳机:摘了!
乐手继续错愕:你说啥?!
交警说:你闯红灯了!
乐手依然错愕:你说啥啊?!
交警火儿了,一把摘了乐手的耳机,却莫名其妙地自己戴上了。
乐手更是纳闷儿了:警察大哥您干吗啊?
交警:你说啥?!

128.
过年了,乐手回家和父母团圆,除夕夜一家人围坐一起吃年夜饭。
席间,想想这些年自己只身一人漂泊在外,看看日渐苍老的双亲,再想想这些年父母对穷困潦倒却执着于艺术的自己无私的资助,乐手感慨万千,不禁喝多了。
他端起杯来对父亲由衷地说道:爸爸,感谢您这些年对我的关怀和宽容,不孝之子敬您一杯。您也知道,干这一行在中国很难挣到钱,您却为我付出这么多,我可能今生都报答不了。555555……
他父亲摆摆手:大过年的不说这个,不说这个,喝酒,吃菜……
但酒醉动情的乐手依然要倾诉衷肠:不,爸,您不知道我是多么想孝敬您,您真不知道……爸爸,我我我……我这里跟您发誓,如果我这辈子做不出个名堂来,挣不了钱孝敬不了您!那么来世……来世我当您爸爸,您当我儿子,我也养您一辈子!
说罢在父母惊愕的目光中将杯中酒一饮而尽。

                                                                           (完)

       写到第128则,我决定将摇滚乐子暂时告一段落,很多身边朋友说得对,乐子再多就会泛滥,多而不精嘛,而且毕竟摇滚乐也是个严肃的事儿不宜太可笑,我也需要储备新能源,备战新一年,所以暂时停止更新;以128结束还因为98年的12月8日是耳光乐队首次登台的日子,也算一个纪念。顺便做个广告,12月31日晚上我们耳光乐队在江湖酒吧做跨年倒计时专场演出,欢迎大家前去捧场,活动页面是:http://www.douban.com/event/11358002/
       今天是平安夜,虽然是老外的节日,也借个吉利话儿,祝大家平安,谢谢大家。

摇滚乐子(8):(暂别篇) - 耳光赵荒唐 - 耳光赵荒唐

  评论这张
 
阅读(2660)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017